ANALISIS BREAK EVENT POINT PADA USAHA ICE CRISTAL (QIRAN ICE) KOLAKA UTARA

Authors

  • Rafida Bangki Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara
  • Ari Saputra Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara

Keywords:

Break Event Point

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Break Event Point pada Usaha Ice Cristal (Qiran Ice) di Kolaka Utara. Data yang digunakan adalah data penjualan tahun 2020 dan dianalisis dengan analisis Break Event Point (BEP). Temuan penelitian diperoleh Break Event Point pada Usaha Ice Cristal (Qiran Ice) di Kolaka Utara dilihat pada dua sisi yaitu sisi unit dan rupiah. Berdasarkan sisi unit, BEP unit mencapai 72.822 unit/tahun atau 6.068 unit/bulan sedangkan sisi rupiah diperoleh Rp. 364.107.237 pertahun atau rata-rata sebesar Rp. 30.342.353 per bulan.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Badan Standarisasi Nasional, 2007. Standar Produksi Makanan dan Minuman, Jakarta: Kemenkes RI.

Bustami dan Nurlela, 2006. Akuntansi Biaya: Kajian Teori dan Aplikasi. Edisi. Pertama. Yogyakarta: Graha Ilmu

Carter dan Usry, 2005. Akuntansi Biaya edisi 13 buku 2. Jakarta: Salemba Empat

Christine Praticia Ponomban.2013.Analisis Break Event Point Sebagai Alat Perencanaan Laba Pada PT. Tropica cocoprima

Ghozali dan Anis, 2007. Teori Akuntansi, Edisi ke tiga, Universitas Diponegoro.

Abdul Halim dan Bambang Supomo. 2001. Akuntansi Manajemen, Edisi 1. Salemba Empat: Jakarta.

Heru Maruta .2018. Analisis Break Event Point (Bep) Sebagai Dasar Perencanaan Laba Bagi Manajemen

Horngren, Charles T., et al. 2008. Akuntansi Biaya. Edisi 7. PT INDEKS kelompok GRAMEDIA: Jakarta

Sukirno, 2002. Makro Ekonomi Modern, P.T.Rajawali Grafindo Persada: Jakarta

Downloads

Published

2022-07-15

How to Cite

Bangki, R., & Saputra, A. (2022). ANALISIS BREAK EVENT POINT PADA USAHA ICE CRISTAL (QIRAN ICE) KOLAKA UTARA. KAMPUA : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 1(2), 60-71. Retrieved from https://ejournal.lppmunidayan.ac.id/index.php/akuntansi/article/view/755

Issue

Section

Articles