ANALISIS BREAK EVENT POINT PADA USAHA ICE CRISTAL (QIRAN ICE) KOLAKA UTARA
Keywords:
Break Event PointAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Break Event Point pada Usaha Ice Cristal (Qiran Ice) di Kolaka Utara. Data yang digunakan adalah data penjualan tahun 2020 dan dianalisis dengan analisis Break Event Point (BEP). Temuan penelitian diperoleh Break Event Point pada Usaha Ice Cristal (Qiran Ice) di Kolaka Utara dilihat pada dua sisi yaitu sisi unit dan rupiah. Berdasarkan sisi unit, BEP unit mencapai 72.822 unit/tahun atau 6.068 unit/bulan sedangkan sisi rupiah diperoleh Rp. 364.107.237 pertahun atau rata-rata sebesar Rp. 30.342.353 per bulan.
Downloads
References
Badan Standarisasi Nasional, 2007. Standar Produksi Makanan dan Minuman, Jakarta: Kemenkes RI.
Bustami dan Nurlela, 2006. Akuntansi Biaya: Kajian Teori dan Aplikasi. Edisi. Pertama. Yogyakarta: Graha Ilmu
Carter dan Usry, 2005. Akuntansi Biaya edisi 13 buku 2. Jakarta: Salemba Empat
Christine Praticia Ponomban.2013.Analisis Break Event Point Sebagai Alat Perencanaan Laba Pada PT. Tropica cocoprima
Ghozali dan Anis, 2007. Teori Akuntansi, Edisi ke tiga, Universitas Diponegoro.
Abdul Halim dan Bambang Supomo. 2001. Akuntansi Manajemen, Edisi 1. Salemba Empat: Jakarta.
Heru Maruta .2018. Analisis Break Event Point (Bep) Sebagai Dasar Perencanaan Laba Bagi Manajemen
Horngren, Charles T., et al. 2008. Akuntansi Biaya. Edisi 7. PT INDEKS kelompok GRAMEDIA: Jakarta
Sukirno, 2002. Makro Ekonomi Modern, P.T.Rajawali Grafindo Persada: Jakarta